28.29
33.55
Спецтемы

Ермак о расследовании «Схем»: ложь от начала до конца

Новости
8 месяцев назад
Ермак о расследовании «Схем»: ложь от начала до конца-0

Новый глава Офиса президента Андрей Ермак опроверг данные расследования программы «Схемы» о визите в Оман секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева, когда там был президент Владимир Зеленский. Об этом он сообщил в Facebook.

«Основная проблема сюжета «Схем» в том, что комментировать там нечего. Это все – ложь от начала и до конца, и нет ни одного объективного утверждения, которое могло бы стать реальным, основательным предметом для обсуждения… Где свидетельства конкретных людей? Где объективные данные? Услышали зрители хоть что-то, кроме фразы «по свидетельству наших источников»?», – заявил Ермак.

Он отметил, что Офис президента стремится к диалогу и готов комментировать факты, а не предположения.

«Завтра любой может выпустить такой сюжет о ком, в котором единственным свидетельством будут «как утверждают наши источники» и совершенно манипулятивные фразы под драматическую музыку. Приемлемо ли это, является ли это журналистикой, является ли это профессиональной работой? Любой человек с навыками критического мышления скажет, что нет», – написал глава ОП.

Он напомнил, что недавно озвучил позицию Офиса президента о том, что свобода слова – один из основных приоритетов власти.

«И я искренне считаю, что СМИ должны критиковать власть. Для того, чтобы она всегда находилась в трезвом состоянии, не забывала, что она временная. Что мы здесь для того, чтобы сделать жизнь наших граждан лучше. Чтобы мы всегда отвечали за свои действия и готовы были отчитываться перед обществом. И знаете, мы совершенно точно готовы это делать», – отметил Ермак.

 

Ранее «Схемы» сообщали, что Оман посещал секретарь Совбеза РФ, когда там был Зеленский, и стороны пользовались одним и тем же бортом.

Фото: Политека

Метки: