24.56
26.93
Спецтемы

«Схемы»: Оман посещал секретарь Совбеза РФ, когда там был Зеленский

Новости
2 недели назад

Президент Владимир Зеленский прилетел из Омана в Киев на чартерном самолете Bombardier Global Express 6000 в тот же день, когда в страну тем же бортом прибыл секретарь Совбез РФ Николай Патрушев. Это показало расследование программы «Схемы: коррупция в деталях».

Патрушев прилетел в Оман из Москвы ночью 8 января чартерным самолетом с бортовым номером 9H-VJN, сообщил журналистам источник. Уже вечером, в 18:30, на нем же из Маската вернулся в Киев Зеленский.

По данным журналистов, за две недели до визита в Оман Патрушев встретился в Москве с мэром Харькова Геннадием Кернесом и братом экс-нардепа Эльбруса Тедеева Робертом Тедеевым, которые якобы ездили туда лечить зубы. В то время нынешний глава Офиса президента Андрей Ермак работал помощником Тедеева.

В пресс-службе президента сообщили, что глава государства не встречался с Патрушевым в Омане. «Сообщаем, что президент Украины Владимир Зеленский не знаком, никогда не общался по телефону, не встречался и, соответственно, не обсуждал никаких вопросов с секретарем Совбеза РФ Николаем Патрушевым», – отметили в ОП.

Зеленский прерывал отдых в Омане из-за катастрофы самолета МАУ в Иране.

Ранее «Схемы» сообщали, что Андрей Богдан, будучи главой ОП, тайно встретился с олигархом Игорем Коломойским.

Фото: скриншот видео