27.60
32.56
Спецтемы

Коломойский будет выпускать оружие и боеприпасы во Львовской области

Главное
6 месяцев назад

Олигарх Игорь Коломойский указан в числе конечных бенефициарных владельцев фирм «Таргет-М» и «Рокит-М» по производству оружия и боеприпасов. Это указано в Едином госреестре юрлиц, физлиц-предпринимателей и общественных формирований.

Фирмы зарегистрированы 29 января 2020 года. Также в числе конечных бенефициарных владельцев указан бизнесмен Геннадий Боголюбов.

«Таргет-М» зарегистрирована в Дрогобыче Львовской области по тому же адресу, где и нефтеперерабатывающий комплекс «НПК-Галичина» Коломойского.

При этом адрес «Рокит-М», указанный в госсреестре, совпадает с адресом «Нефтехимика Прикарпатья», в котором олигархи также являются конечными бенефициарами. В числе основателей компании – американский фонд «Грэй Фокс Интернешнл ЛЛС» (взнос в уставный фонд – 1 тыс. грн) и «Нефтехимик Прикарпатья» (взнос – 9 тыс. грн).

Основная деятельность «Рокит-М» – производство оружия и боеприпасов, а также деятельность посредников по торговле другими товарами и обслуживание систем безопасности.

Учредители и конечные бенефициарные владельцы «Таргет-М» те же, что и у «Рокит-М». «Грэй Фокс Интернешнл ЛЛС» внесло в уставный фонд 5 тыс. грн, а «НПК-Галичина» – 45 тыс. грн. Также у компаний одинаковые виды деятельности.

Напомним, Коломойский уверен, что ему вернут ПриватБанк.

Фото: Страна

Метки: