24.56
26.93
Спецтемы

В Одессе ожидают судно из Китая с переболевшим экипажем

Новости
2 недели назад

13 февраля в одесском порту ожидают прибытие из Китая контейнеровоза компании CMA CGM URAL, у экипажа которого была зафиксирована высокая температура. Об этом сообщает Думская.

Грузовое судно вышло на линию в начале января, а 27 января заходило в один из портов Шри-Ланки. Там у шести членов команды ухудшилось самочувствие и была высокая температура, отметило издание. Уже 29 января компания сообщила, что экипаж здоров.

«Мы находимся в постоянном контакте с командой CMA CGM URAL. Все необходимые меры для обеспечения надлежащего меднаблюдения были приняты. Международный радиомедицинский центр (CIRM Roma) подтвердил, что весь экипаж здоров», – заявили в компании.

Также контейнеровоз заходил в порты Египта, Ливии, Турции и Румынии.

По данным издания, одесская санитарно-карантинная служба порта приведена в повышенную готовность. За шесть часов до прибытия в Одессу капитан судна должен выслать санбюллетень с подтверждением состояния здоровья команды. Об этом сообщил главный санитарный врач на водном транспорте Николай Голубятников.

По его словам, еще в море на борт судна поднимется одесский лоцман для визуальной оценки обстановки. Согласно с приказом Минздрава, сразу после швартовки на судне проведут медосмотр членов экипажа и профилактические меры.

Если на борту выявят больного, то введут оперативный план противоэпидемических мероприятий. Члена экипажа с подозрением на коронавирус отправят в судовой изолятор или изолятор порта с последующей госпитализацией, а судно поставят на карантин.

Ранее на лайнере в Японии коронавирусом заразился второй украинец.

Фото: MarineTraffic.com