28.06
30.96
Спецтемы

В Житомире протестующие сожгли платежки за газ

Новости
2 месяца назад

В Житомире у здания газовой компании «Житомиргаз» митингующие сожгли свои платежи за транспортировку газа. Об этом сообщает Укринформ.

В ходе акции «Нет газовым махинациям!» участники протестовали против введения отдельной оплаты за транспортировку газа. В их числе были также и депутаты облсовета и представители ВО «Свобода».

Митингующие сожгли платежки в металлической бочке и зажгли несколько файеров.

Участница акции Любовь Петренко сообщила, что украинцы с пенсией в 1800 грн не в состоянии оплатить услугу.

«Если человек проживает в частном секторе, то те газовые сети прокладывались на его средства. Почему газовые компании ими завладели? Это несправедливо, поэтому мы вышли выступить против газовых манипуляций в Украине», – сказала она.

Депутат облсовета Сидор Кизин добавил, что размер платы за транспортировку газа получен непрозрачным путем. По его словам, таким образом газовый монополист злоупотребляет своим положением, а госрегуляторы не вмешиваются в ситуацию.

К митингующим вышла представитель «Житомиргаза» Анастасия Клищенко и заявила, что компания с 2015 года не занимается продажей газа.

«Именно поэтому все решения о разделении платежек были приняты НКРЭКУ 24 декабря 2019 года. Мы действуем в соответствии с действующим законодательством и считаем, что акция протеста не должна проходить здесь, но готовы к конструктивному диалогу», – сказала она.

Участники акции передали руководству «Житомиргаза» резолюцию со своими требованиями.

До этого подобные акции прошли в Малине Житомирской области.

Ранее советник президента по футорологии Игорь Новиков сказал о платежках за газ: «Какого х*я?».

Фото: Ирина Чирица, Укринформ