28.06
30.96
Спецтемы

МИД хочет повторно уволить Марущинца

Новости
2 месяца назад

Министерство иностранных дел ответило на запрос издания «Шарий.нет» касательно восстановленного на службе Василия Марущинца. В запросе мы поинтересовалось у МИД, чем Марущинец занимается на новой должности и за что получил более 200 тыс. грн.

«Во исполнение постановления Шестого апелляционного административного суда Марущинец был назначен на должность первого секретаря безопасности отдела Департамента противодействия угрозам со стороны Российской Федерации с 9 декабря 2019. Во исполнение этого же постановления Министерством иностранных дел была выплачена Марущинцу сумма среднего заработка за время вынужденного прогула за период с 01.06.2018 г. по 08.12.2019 г. в сумме 218 183,87 гривен», — говорится в ответе.

В МИДе отметили, что подали кассационную жалобу в Верховный суд из-за восстановления Марущинца на дипломатической службе.

«Лицам, исповедующих нацистскую идеологию, не место в системе дипломатической службы Украины. Надеемся, что Верховный Суд установит истину по этому резонансному делу и справедливость будет восстановлена», — сообщили в Министерстве иностранных дел.

Ранее стало известно, кем теперь Марущинец работает в МИД.

Фото: Униан