27.68
32.80
Спецтемы

Укрпочта прекратила принимать посылки в Китай

Новости
6 месяцев назад

Укрпочта временно прекращает прием посылок в Китай из-за сокращения количества рейсов в страну. Об этом сообщила пресс-служба компании.

«Никаких запретов со стороны Национальной почты Китая сейчас нет. Однако в связи со значительным сокращением большинством авиакомпаний рейсов в Китай на неопределенный срок, прием всех видов отправлений в Китай временно приостановлен», – указано в сообщении.

В Укрпочте отметили, что все отправления, принятые до 11 февраля, будут доставлены. При этом могут быть изменены общие сроки их доставки.

В компании добавили, что ВОЗ в связи со вспышкой коронавируса в Китае не вводит никаких запретов для перемещения товаров через границы и международной торговли.

«Люди, которые получают посылки из Китая, не подвержены риску заражения… Никаких доказательств, свидетельствующих о риске распространения коронавируса через товары, пока не зафиксировано.», – сообщили в Укрпочте.

Все отправления у почтовых операторов-партнеров компании проходят строгую проверку и рентген-осмотр, указано в сообщении.

Кроме того, из-за значительного сокращения рейсов большинством авиакомпаний могут быть увеличены сроки доставки товаров из Китая в Украину.

Ранее в AliExpress объяснили, можно ли вместе с посылкой получить коронавирус из Китая.

Фото: пресс-служба Укрпочта

Метки: