Шарий.net

Ярош: Когда я передал Порошенко, что мы можем его снять, он сильно обиделся

10A

28 марта в интервью изданию «Левый берег» лидер партии «Правый сектор» Дмитрий Ярош рассказал о том, имеются ли у него какие-либо политические амбиции.

«Одного они [в Киеве] понять не могут – думают, я с ними конкурирую за власть. Да не нужно оно мне вообще! Нужно было бы мне во власть – давно бы занялся этим. Мне войну выиграть и нянчить внуков – больше ничего не надо. Всё», – заверил Ярош. 

Тем не менее, добавил он, с Петром Порошенко у него не самые простые отношения. По мнению Яроша, президент страны боится «Правого сектора».

«Я знаю, что он нас боится. На дух не переносит. Я ему в глаза всё говорил», – пояснил интервьюируемый. 

Одним из таких случаев глава «Правого сектора» назвал события августа-сентября прошлого года, когда после боёв под Иловайском были подписаны первые Минские соглашения. 

«Бой идёт, а мне докладывают – «Минские договорённости подписаны». Набрал его помощника, передай, говорю, что это идиотизм полный. И сдача национальных интересов. И ещё передал, что мы Януковича сняли, так и его снять можем. Обиделся сильно», – рассказал Ярош. 

По его словам, можно понять желание Порошенко вести дипломатические манёвры, оттягивать время, но подписание сентябрьских Минских соглашений и ситуация с Дебальцево его «убила».

«Был, например, момент, когда в Горловке осталось до роты сепаратистов, мы могли войти туда. Дебальцевского наступления могло не быть. И что? Никаких команд. Утрачивали шанс, те наращивали силы. А нам отказывали в запросах на вооружение. Но они (власти — ред.) боятся ПС больше, чем террористов, очевидно», – считает глава «Правого сектора».

Фото: ipress.ua