24.50
26.51
Спецтемы

Федина по-английски обратилась к правозащитным организациям

Главное
2 недели назад

Нардеп от партии «Европейская солидарность» София Федина на митинге у здания ГБР призвала международные организации отреагировать на «политическое преследование» в ее отношении со стороны властей. Об этом она заявила на английском языке после получения подозрения по делу об угрозах убийством президенту Владимиру Зеленскому.

«Я обращаюсь к международному сообществу, ко всем правозащитным организациям, ко всем людям, которые разделяют демократические ценности, и к украинскому сообществу во всем мире. С этими словами я объявляю о политических преследованиях в Украине против меня как политика», – сообщила Федина.

Депутат также добавила, что преследованиям подвергаются ее коллеги, представители оппозиции, участники АТО, добровольцы и все военнослужащие, которые в течение последних пяти лет «защищали Украину всеми возможными средствами от агрессии Москвы в Украине».

«Эти политические преследования совершаются действующими представителями власти – от президента Украины до генпрокурора. Почему они пытаются преследовать нас? Потому что ветераны, волонтеры, военнослужащие, активисты и оппозиция сегодня являются единственными людьми, которые противостоят московской агрессии и требуют всеми возможными способами восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины, и которые требуют наказания Московской Федерации как субъекта международного права, который аннексировал Крым, оккупировал Донбасс и вызывает конфликты во всем мире», – подчеркнула Федина.

Ранее Федина пришла получать подозрение, вспомнила НКВД и «95 квартал».

Фото: УНИАН