24.56
26.93
Спецтемы

Ермак рассказал, чем будет заниматься на посту главы ОП

Главное
2 недели назад

Новый глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что не оставит те направления, которыми он руководил и занимался в последнее время до назначения на должность. Об этом он сказал во время брифинга.

«Безусловно, сегодня для президента и Офиса президента одним из приоритетов является и всегда будет прекращение войны на Донбассе в интересах Украины. Поэтому это направление остается приоритетным. Внешнеполитические и внешние направления, безусловно, останутся в моем внимании, и я буду заниматься ими также», – отметил Ермак.

Он заявил, что сегодня Украина – в топе мирового внимания, и этот шанс нельзя терять. «Необходимо сделать все, чтобы сегодня то внимание, тот интерес, который у нас сегодня есть и который мы чувствуем во время международных визитов президента Украины, сегодня заканчивались и давали нам конкретные результаты», – сказал глава ОП.

По его словам, еще одним из очень важных направлений в ОП будет региональная политика.

«Мы будем еще более эффективно работать на местах с губернаторами. Команда губернаторов сегодня у нас практически уже сформирована. Это тоже очень молодые, амбициозные, профессиональные люди, у них есть конкретные задания. Наша задача как Офиса президента сделать так, чтобы результаты реформ и нашей работы, и исполнения инициативы президента ощутил каждый гражданин Украины», – заявил Ермак.

Еще одним важным направлением он назвал превращение Украины в «инвестиционную Мекку».

«Есть конкретные шаги и программы, как это сделать. Сегодня это задание получили губернаторы, этим занимается правительство и все, кто привлечен к работе по инвестиционному климату и улучшению инвестиционной атмосферы», – сказал глава ОП.

Также он считает, что Офис президента должен стать экспертным госорганом, в котором будут сконцентрированы самые лучшие и профессиональные кадры. Они должны помочь президенту исполнять его функцию и достигать результатов по всем направлениям его деятельности, добавил Ермак.

Ранее лидер Нацкорпуса Андрей Билецкий назвал Ермака «переговорщиком от России в Украине».

Фото: УНИАН