26.95
30.40
Спецтемы

Федоров рассказал, на что потратят 25 млн евро от ЕС

Главное
5 месяцев назад

Министерство цифровой трансформации потратит 25 млн евро международной техпомощи в поддержку проектов цифровой трансформации, в частности, на мобильное приложение «Дия». Об этом сообщил глава ведомства Михаил Федоров в своем Telegram-канале.

«Мы делаем проекты мирового уровня, и международное сотрудничество позволит нам не сбавлять темпов и не снижать уровень», – отметил он.

На что министерство потратит средства:

  • приложение «Дия» и реализация одноименного портала;
  • оптимизация админуслуг и их цифровизация;
  • улучшение реестров и обеспечение качественного и защищенного обмена данными между ними;
  • развитие широкополосного и мобильного интернета для качественной связи в каждом украинском селе, независимо от его размера и удаленности;
  • внедрение прогрессивных технологий электронной идентификации.

Федоров отметил, что на реализацию приложения «Дия» не потрачено ни копейки из госбюджета.  При этом его пользователями за пять дней стали более 1,3 млн украинцев, добавил министр.

«Я этим не горжусь и надеюсь, что вскоре мы сможем самостоятельно как государство инвестировать в направление будущего. Сегодня же финансирование «Дии» взяли на себя международные донорские организации, поддерживающие Украину. В основном это проекты, деятельность которых сосредоточена на борьбе с коррупцией», – написал он.

Федоров напомнил о своем обещании, что его команду ничего не остановит, в том числе нехватка ресурсов. Также он поблагодарил международных партнеров.

 

Напомним, ЕС выделит Украине 25 млн евро на диджитализацию.

Фото: liga.net

Метки: