27.10
29.57
Спецтемы

В Днепре командира спецназа приговорили к пожизненному заключению

Новости
2 месяца назад

В Днепре бывший полицейский приговорён к пожизненному заключению за ряд тяжких преступлений, включая умышленное убийство. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Под следствие бывший полицейский попал летом 2014 года, когда пытался незаконно продать квартиру, часть которой принадлежала другим людям. Для этого он привлёк сотрудников своего подразделения и отправился в квартиру, где угрожал жителям расправой, если они не согласятся на его условия. В это время около дома оказались двое прохожих, которые попросили предъявить документы. В ответ подсудимый вытащил пистолет и выстрелил в одного из мужчин, который от полученных травм умер на месте.

Во время обысков у задержанного нашли несколько гранат, на которые у него не было разрешения. Во время обыска подозреваемый угрожал работникам полиции взорвать их.

Приговором Самарского районного суда города Днепра сотрудника полиции признали виновным в совершении ряда уголовных преступлений — ч.2 ст.115 (умышленное убийство), ч.1 ст.263 (незаконное приобретение и хранение боеприпасов без предусмотренного законом разрешения), ч.2 ст.162 (нарушение неприкосновенности жилища), ч.2 ст.296 (хулиганство), ч.2 ст.342 (сопротивление сотруднику правоохранительного органа во время выполнения им служебных обязанностей), ч.1 ст.345 (угроза убийством относительно сотрудника правоохранительного органа). Суд назначил подсудимому наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Обвиняемый обжаловал решение суда, однако апелляционный суд оставил жалобу без удовлетворения.

Ранее Деснянский райсуд Чернигова приговорил к 15 лет тюрьмы обвиняемого в убийстве семейной пары из Киева при проведении оккультного обряда.

Фото: facebook