24.50
26.51
Спецтемы

Гончарук допустил подачу общей с Беларусью заявки на Олимпиаду

Главное
2 недели назад

Премьер-министр Алексей Гончарук поручил правительству ознакомиться с опытом Беларуси в проведении Европейских игр и опытом Европы – по Олимпиаде и Паралимпиаде. Об этом он распорядился на заседании Оргкомитета по подготовке и участию украинских спортсменов в Олимпийских играх в Токио, сообщает пресс-служба Кабмина.

Так премьер прокомментировал инициативу президента Владимира Зеленского о проведении летней Олимпиады в Украине и Беларуси.

«По моему мнению, эта идея точно заслуживает глубокого изучения. Правительство сейчас работает над тем, чтобы изучить эту ситуацию с разных точек зрения и предложить концепт нашим партнерам, если эта инициатива в ближайшее время может быть реализована…», – приводит слова Гончарука «РБК-Украина».

Также он поручил выработать четкий план в соответствии конкурсным требованиям МОК. «Это – важный и ответственный имиджевый шаг. Такие масштабные проекты способствуют инфраструктурному обновлению государства, росту туристической привлекательности и национального престижа в мире в целом», – подчеркнул премьер.

Ранее Зеленский заявил, что Украина должна провести Олимпийские игры.

Фото: Комментарии