28.44
33.30
Спецтемы

Потураев будет просить Дурова показать бенефициаров телеграм-каналов

Главное
9 месяцев назад
Потураев будет просить Дурова показать бенефициаров телеграм-каналов-0

Замглавы Комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики ВР Никита Потураев рассказал, как планирует бороться с телеграм-каналами. Об этом сообщает «Фокус».

«Не стоит переоценивать отдельных личностей в истории, как и роль некоторых медиа. Пожалуйста, если законы не нарушаешь, бенефициаров в стране-агрессоре не имеешь, финансирование из России не получаешь — работай! Поймите, мы не собираемся никого закрывать. Мы собираемся только спросить: а собственник кто? Покажите!» — сказал Потураев.

Он отметил, что не собирается закрывать телеграм-каналы, потому что «они сами скоро лопнут».

«В конце концов они социализируются. Либо будут производить качественный контент, либо заглохнут. Не пойдём же мы в украинские суды требовать, чтобы провайдеры заблокировали «Телеграм». Это просто глупо», — отметил Потураев.

Он подчеркнул, что после подписания закона государство напишет письмо братьям Дуровым в Лондон и «вежливо попросит показать бенефициаров телеграм-каналов».

«Дуровы нам скажут: «Нет, мы не хотим вам помогать» или проигнорируют нас. Тогда наш представитель поедет в Великобританию и обратится в Высокий суд Лондона с просьбой принудить «Телеграм» выполнить требования украинского законодательства. Вот и всё. А дальше пусть работают — никаких проблем», — сказал Потураев.

Напомним, что Потураев заподозрил «Netflix» в пропаганде коммунизма.

Фото: Liga

Метки: