Шарий.net

Английский лорд рассказал, как попал под обстрел на Донбассе

344A

Член палаты лордов британского парламента Джон Квентин Девис рассказал журналистам о путешествии на передовую. В субботу, 28 марта, запорожское издание Голос опубликовало материал по итогам пресс-конференции, которая состоялась в Запорожской ОГА.

 

В зону боевых действий высокопоставленный гость приехал, чтобы увидеть происходящее на Донбассе своими глазами и убедить британских коллег ускорить поставки военной помощи для Украины.

 

Девис рассказал, что он вместе с сопровождающим его народным депутатом Украины Дмитрием Лубинцом посетили Пески. Там на смотровой площадке делегация попала под огонь снайпера, а после колону автомобилей обстреляли из миномета.

 

Джон Девис в прошлом был министром обороны Великобритании, благодаря чему он имеет представления о ведении артиллерийского огня и баллистике в целом. Он считает, что повреждения зданий, воронки в земле, разбросанные осколки и т.д., можно считать свидетельством того, что огонь по позициям ВСУ ведут профессионалы из современного высокоточного оружия.

 

«Шахтеры и трактористы, как постоянно заявляют пророссийские СМИ, просто не смогли бы вести настолько прицельный огонь. И после увиденного я постараюсь убедить своих коллег принять решение о выделении всего необходимого украинской стороне для борьбы с терроризмом на Востоке страны», — уверен английский лорд. 

 

В ходе пресс-конференции Девис продемонстрировал привезенные из зоны АТО патриотичные сувениры от украинских военных, осколки нескольких снарядов и минометную мину. Осколки и мину лорд намерен показать послу Великобритании в Украине в качестве улики по «выполнению» минских соглашений.

IMG_4916

Фото: Голос