27.60
32.47
Спецтемы

Участники «Бандеровских чтений» рассказали, как отучить харьковчан от любви к Жукову

Новости
6 месяцев назад

Ежегодные «Бандеровские чтения» проходят в мэрии Киева. Участники мероприятия поделились советами, как отучить жителей Харькова, которые в очередной раз поддержали возвращение имени маршала Жукова одному из проспектов города, от любви к советскому военачальнику.

Один из участников посоветовал развивать дискуссию и пробовать воспользоваться старым подходом «всё, что плохое, должно быть доведено до людей как полезное».

«Людям, которые живут на Востоке и придерживаются русской культуры, им надо показать, что это не полезно и не выгодно», — поделился своим мнением участник чтений.

Участники «Бандеровских чтений» рассказали, как отучить харьковчан от любви к Жукову - 1 - изображение

Ещё один активист отметил, что люди в восточных областях «не виноваты, что там родились и их предки жили под советской оккупацией». В качестве способов отучить харьковчан от любви к Жукову, молодой человек назвал интеграцию, просветительную работу и объединение.

Участники «Бандеровских чтений» рассказали, как отучить харьковчан от любви к Жукову - 2 - изображение

Третий участник чтений, отвечая на вопрос журналиста, сказал, что необходимы радикальные методы.

«В первую очередь необходимо делать упор на молодёжь, должны воспитывать в них украинскую идею, патриотизм… Не знаю, что делать со старшим поколением, его не перевоспитаешь…», — рассказал третий участник.

Участники «Бандеровских чтений» рассказали, как отучить харьковчан от любви к Жукову - 3 - изображение

Участник из Запорожья посоветовал не обращать внимание на «так называемое большинство» и добавил, что «не все жители Украины должны иметь избирательное право», поскольку люди, которые «нелояльно» относятся к своей стране, участвуют в выборах. Также мужчина предложил лишать гражданства тех, кто придерживается других идей и не говорит на украинском языке.

Участники «Бандеровских чтений» рассказали, как отучить харьковчан от любви к Жукову - 4 - изображение

Ранее во время обсуждения анонса «Бандеровских чтений» в Facebook появились антисемитские комментарии.

Фото: youtube

Метки: