27.26
29.64
Спецтемы

По делу о бракованных бронежилетах ГБР сообщило о подозрении технологу

Новости
2 месяца назад

Следователи ГБР сообщили о подозрении в мошенничестве технологу ООО «НПП Темп 3000» в деле о закупке бракованных бронежилетов для ВСУ. Об этом сообщается на сайте ГБР.

«Следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Киеве, сообщили о подозрении в мошенничестве, совершенном в особо крупных размерах или организованной группой технологу ООО» НПП Темп 3000 «(ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины)», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что технолог предприятия способствовала учредителю компании и должностным лицам Минобороны в завладении денежными средствами в сумме 61,7 млн. грн. Эти деньги были использованы для закупки бронежилетов «Корсар м3с 1-4», которые не соответствовали ГОСТу и ТУ.

В случае, если вина подозреваемых будет доказана, им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Ранее Государственное бюро расследований на своем канале в Youtube обнародовало фрагменты записей телефонных разговоров с участием должностных лиц Минобороны о поставках бракованных бронежилетов.

Фото: facebook