Шарий.net

Активами Порошенко заинтересовались компании из четырёх стран – СМИ

9A

28 марта Радио Свобода рассказало об ответе на свой запрос о том, как идёт процесс продажи бизнеса Петра Порошенко, отправленный в ICU Group, которая является агентом по продаже активов президента. 

ICU Group ответила, что ведёт переговоры со всеми, кто «так или иначе» обозначил свой интерес к Roshen, и на данный момент активами компании заинтересовались американские, швейцарские, итальянские и российские компании. Впрочем, агент по продаже подчеркнул, что заинтересованность и предложение о покупке – отнюдь не одно и то же. 

«Интересуются в основном российские отраслевые операторы, некоторые финансовые инвесторы и один иностранный инвестор, – сообщила пресс-служба ICU Group, отказавшись называть имена из-за обязательств о конфиденциальности, – Заинтересованным сторонам дали возможность ознакомиться с детальной информацией о Липецкой фабрике Roshen и посетить её производственные мощности». 

В ICU Group надеются, что следующим этапом будет получение предварительных предложений от заинтересованных сторон. Осложняющим фактором агент по продаже называет текущую военную и экономическую ситуацию в Украине, из-за которых «процесс затягивается». 

Также в компании отметили, что такой процесс — достаточно длительная процедура, и даже в мирное время им не удавалось заключать соглашения о слиянии и поглощении компаний менее чем через год после начала переговоров.

«Нашим приоритетным заданием остаётся продажа всего бизнеса Roshen, но и возможность продажи отдельных его частей мы тоже рассматриваем», – заверил глава ICU Group Макар Пасенюк.

Фото: mail.ru