27.41
32.42
Спецтемы

Минюст планирует закрыть 48 партий

Новости
6 месяцев назад

Министерство юстиции Украины планирует ликвидировать 48 политических партий, которые не ведут политическую деятельность. Об этом сообщил у себя в facebook министр юстиции Денис Малюська.

«В Украине зарегистрировано 349 политических партий. Из них 48 «партий-зомби», которые не функционируют. Существует целый «теневой рынок», на котором за большие суммы покупаются и продаются политические партии… Мы подали иски об аннулировании регистрации одновременно всех партий, деятельность которых на сегодня не отвечает требованиям закона. А именно — невыдвижение политической партией своих кандидатов на выборах президента Украины и народных депутатов Украины в течение 10 лет», — говорится в сообщении.

Среди партий, которые попали под ликвидацию — «Женщины Украины», «Христианско-демократический союз», «Партия ветеранов Афганистана», «Организация украинских националистов» и другие.

Ране спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков назвал проблемой залог для партий в размере 88 млн грн для участия в местных выборах.

Фото: facebook

Метки: