27.10
29.57
Спецтемы

Власти Мукачево просят Зеленского ввести в город спецподразделения Нацгвардии

Новости
2 месяца назад

Горсовет Мукачево обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой ввести в город спецподразделения Нацполиции в связи со сложной криминогенной ситуацией. Об этом сообщает местный городской сайт Mukachevo.net.

«Мукачевский городской совет вынужден обратиться к Вам за личным вмешательством из-за крайне угрожающей криминогенной ситуации, которая сложилась в нашем городе. Подтверждением этого является очередной дерзкий инцидент с применением огнестрельного оружия, в результате чего госпитализированы два человека с огнестрельными ранениями. Стрельба в спальном районе создала реальную угрозу жителям 86-тысячного города, которые уже не чувствуют себя в безопасности и решительно требуют надежной защиты от бандитов», — говорится с обращении.

При этом власти города подчёркивают, что Мукачево нельзя считать центром преступности, однако регулярные криминальные разборки стали следствием «профессиональной слабости» городской полиции.

«Поэтому обращаемся с призывом о предоставлении Мукачево неотложной и действенной правоохранительной помощи, предусматривающей:

1. Проведение оперативной и профилактической отработки города специальными подразделениями Национальной полиции и Национальной гвардии, с привлечением высококвалифицированных, опытных работников по уголовному блоку. Срок такой отработки, объемы привлеченных сил и средств должны быть достаточными, чтобы резко сломать негативные криминогенные явления в Мукачево, выявить и обезвредить их источники.
2. Смена руководства городского управления полиции, усиление его личного состава специалистами из других регионов страны.
3. Усиление материально-технического обеспечения полиции Мукачево современными средствами, автотранспортом и экипировкой», — говорится в обращении властей Мукачево к президенту Зеленскому.

Ранее Шарий.net рассказывал о перестрелке в Мукачево, в результате которой двое жителей города получили ранения.

Фото: facebook