Зеленский попросил премьера Италии закрыть офисы «ЛДНР»

7 февраля 2020, 19:23 | Главное

Во время встречи с премьером Италии Джузеппе Конте президент Украины Владимир Зеленский попросил закрыть офисы самопровозглашённых «республик Донбасса». Об этом говорится на сайте Офиса президента.

«Я обратился к премьер-министру с тем, чтобы были закрыты незаконные офисы «ДНР» и «ЛНР», которые открылись в нескольких городах Италии», — сообщил Зеленский.

Зеленский попросил премьера Италии закрыть офисы «ЛДНР» - 1 - изображение

Также украинский президент обговорил с итальянским премьером дело нацгвардейца Виталия Маркива, который находится в тюрьме Италии.

«Я понимаю, что премьер-министр не может влиять на итальянский суд. Но я показал подробно, что там произошло, на каком расстоянии он был от места убийства. И что мы должны забрать парня», — рассказал президент.

Ранее «New York Times» сообщило, что итальянский суд во время рассмотрения дела нацгвардейца Виталия Маркива использовал фейковые материалы российских медиа.

Фото: president.gov.ua

 

Статьи по теме
Экс-министр соцполитики: Зеленский готовится сообщить о досрочных президентских выборах Экс-министр соцполитики: Зеленский готовится сообщить о досрочных президентских выборах
15 мая 2021, 09:26 | Главное
Арабо-израильский конфликт: какие знаменитости поддерживают Израиль? Арабо-израильский конфликт: какие знаменитости поддерживают Израиль?
14 мая 2021, 21:39 | Аналитика и лонгриды
Степанова отправляют в отставку Степанова отправляют в отставку
14 мая 2021, 19:31 | Главное
Конфликт Зеленский-Кличко: новый виток конфронтации Конфликт Зеленский-Кличко: новый виток конфронтации
14 мая 2021, 17:09 | Аналитика и лонгриды
Путин отреагировал на домашний арест Медведчука Путин отреагировал на домашний арест Медведчука
14 мая 2021, 14:40 | В мире
“Израиль — государство апартеида”: как известные музыканты, спортсмены и актеры поддержали палестинцев в Секторе Газа “Израиль — государство апартеида”: как известные музыканты, спортсмены и актеры поддержали палестинцев в Секторе Газа
14 мая 2021, 12:03 | Аналитика и лонгриды
«Минус Медведчук». Зеленский прокомментировал суд над лидером ОПЗЖ «Минус Медведчук». Зеленский прокомментировал суд над лидером ОПЗЖ
14 мая 2021, 11:35 | Важное
Зеленская рассказала, ненавидит ли она Порошенко (видео) Зеленская рассказала, ненавидит ли она Порошенко (видео)
14 мая 2021, 11:05 | Важное
Lifestyle