27.26
29.64
Спецтемы

Антоненко отказался давать показания по делу Шеремета

Новости
2 месяца назад

Подозреваемый в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета Андрей Антоненко отказался давать показания, пока не будут устранены нарушения закона. Об этом он заявил в открытом письме к следователю Василию Бирко на странице Free Riff в Facebook.

«Уважаемый господин следователь, для меня было неприятным сюрпризом, как вы исказили смысл моих показаний в своем ходатайстве о продлении моего ареста. Еще раз заявляю, что все, что было мной сказано, является абсолютной правдой. Я подтверждаю ранее предоставленные показания. Но я не могу согласиться с тем, что мои слова перекручивают и используют против меня», – написал Антоненко.

Он отметил, что не скрывал ни одно из обстоятельств своей жизни и отвечал на все вопросы.

«Вы сами скрываете от нас доказательства моей невиновности. Примите во внимание, что любое сотрудничество со следствием возможно только после устранения нарушений закона с вашей стороны, в том числе предоставления адвокатам возможности ознакомиться с документами, экспертизами, которые вы обещаете предоставить больше месяца, а также официальным экспертным измерением моего роста», – заявил подозреваемый.

Также Антоненко потребовал немедленно дать разрешение его адвокатам на доступ к личному делу в ИВС.

«До этого момента я отказываюсь отвечать на любые вопросы на основании статьи 63 Конституции Украины», – подчеркнул фигурант дела.

 

Ранее юрист Андрей Портнов заявил, что Антоненко соврал насчет даты знакомства с подозреваемой в деле об убийстве Шеремета Юлией Кузьменко.

Фото: Free Riff /Facebook