24.59
26.98
Спецтемы

Тимошенко: никаких драк вчера в Раде не было

Новости
3 недели назад

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко отрицает, что 6 февраля в Верховной Раде были драки депутатов из-за рассмотрения законопроекта о продаже земли. Так она ответила на вопрос корреспондента Шарий.net о том, помогут ли потасовки парламентариев в решении вопросов.

Журналист отметила, что в драке принимал участие член «Батькивщины» Сергей Власенко.

«Во-первых, никаких драк вчера в парламенте не было. Вы прекрасно это знаете. Наоборот, было символическое блокирование президиума Верховной Рады, чтобы показать всей стране, что в парламенте Украины происходит ненормальный процесс. Не идет какое-то обсуждение, не принимаются важные для Украины законы, а идет по сути кулуарный заговор, и протягивают закон о продаже сельскохозяйственной земли благодаря голосам марионеточной фракции «Слуга народа», – заявила Тимошенко.

По ее словам, блокирование президиума было «мирным и символическим», чтобы дать сигнал обществу о необходимости немедленно начинать борьбу против принятия закона о продаже земли.

«И вести эту борьбу всеми доступными конституционными способами: и блокированием трибуны, и сбором людей под парламентом и возле президента. Потому что все, что делается сегодня в парламенте по земле, – это прямое указание президента Украины», – подчеркнула глава партии.

Тимошенко отметила, что 6 февраля президент приезжал на заседание фракции «Слуга народа» и «дал жесткий приказ немедленно, в турбо-режиме, протянуть закон о продаже земли».

Ранее в Раде произошла массовая потасовка, которую первый замглавы ВР Руслан Стефанчук назвал «обезьяньими прыжками».

Фото: Шарий.net