24.50
26.51
Спецтемы

Депутаты вышли к президиуму, чтобы потребовать ответов от Гончарука

Главное
3 недели назад

В Верховной Раде нардепы собрались у президиума с требованием продлить час вопросов к правительству и дать им ответы на вопросы. Об этом стало известно после выступления премьер-министра Алексея Гончарука в зале заседаний.

В числе нардепов были члены партии «Европейская солидарность», в частности, Ирина Геращенко и Алексей Гончаренко.

До этого к ним обратился спикер Рады Дмитрий Разумков, напомнив, что время для вопросов вышло.

«Время часа вопросов к правительству исчерпано. Уважаемые коллеги! Ваша фракция уже задавала вопросы… Переходим к запросам. Если на то пошло, то час вопросов к правительству даже не предусматривает время для вопросов премьер-министру», – сказал он.

Депутаты вышли к президиуму, куда чуть позже подошел и Гончарук. Они стали переговариваться с ним и требовать выслушать их.

«20 минут отведено! Не кричите на меня!», – сказал спикер Дмитрий Разумков. В ответ нардепы сказали ему, что на вопросы записались семь человек.

После этого спикер Рады заявил, что Гончарук ответит на вопросы фракций «Батькивщина» и «ЕС». «Но регламент не предусматривает. В следующий раз мы вернемся к работе, которая предусмотрена регламентом», – сказал Разумков, после чего депутаты начали задавать премьеру вопросы.

Ранее в Раде произошла массовая потасовка, которую первый замглавы ВР Руслан Стефанчук назвал «обезьяньими прыжками».

Фото: Lb.ua