27.10
29.57
Спецтемы

Коляда ответила на вопрос о сотрудничестве Минветеранов с фигурантами дела Бузины

Новости
2 месяца назад

Глава Минветеранов Оксана Коляда заявила о презумпции невиновности в отношении Дениса Полищука и Андрея Медведько, обвиняемых в убийстве журналиста, писателя Олеся Бузины. Видео с ее ответами на вопросы в зале Верховной Рады разместил нардеп от фракции «Слуга народа» Максим Бужанский в своем Telegram-канале.

«Немножко поболтали с министром по делам ветеранов Колядой об обвиняемых в убийстве Бузины, которых она трепетно оберегает и финансирует», – написал депутат.

Бужанский спросил министра, не смущает ли ее, что обвиняемые в убийстве Бузины сотрудничают с Минветеранов.

«Смотрите, у нас в Украине есть презумпция невиновности. В соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом, пока человек не признан судом виновным, его нельзя считать таковым», – сказала Коляда.

Бужанский спросил, не смущает ли ее, что компании обвиняемых выигрывают конкурсы на получение средств из госбюджета. Также он поинтересовался, что будет делать Минветеранов после признания судом Медведько и Полищука виновными.

«Вот когда суд признает решение, что они виновны, соответствующее решение в Минветеранов будет принято…», – ответила Коляда.

Также она прокомментировала готовность Минветеранов оказать помощь арестованным по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета.

«Если вы читали мой пост с моей мыслью об этом, то там было сказано точно то же самое. Что любое лицо, пока оно не признано судом виновным, считается невиновным. Поэтому мы всегда стоим на страже защиты прав ветеранов. Я пришла в правительство работать для ветеранов и для защиты их прав», – заявила министр.

После этого она не захотела отвечать на вопросы и покинула рабочее место.

 

Напомним, генпрокурор Руслан Рябошапка не видит проблемы в том, что фигуранты дела Бузины сотрудничают с Минветеранов.

Фото: armyinform.com.ua