28.17
33.35
Спецтемы

Оля Полякова: в обществе нет языкового вопроса

Новости
8 месяцев назад

Певица Ольга Полякова заявила, что в украинском обществе нет языкового вопроса, а русский язык никто «не прессует» и не ущемляет. Об этом она сказала в эфире ток-шоу «Право на владу» на телеканале «1+1».

«Не надо педалировать и кричать: «О, русский язык!». У нас никто не прессует русский язык. Я говорю, как певица, собравшая 35 тысяч, которая поет исключительно русскоязычные песни. Никто не прессует русский язык», – подчеркнула Полякова.

Она отметила, что тему с языком «качают» политики и ботофермы.

«Должен быть государственный язык – да, но русский язык – я как русскоязычная певица говорю вам – никто здесь не ущемляет. И этого вопроса нет в обществе. Его качают политики, его качают ботофермы в Facebook. Все», – сказала Полякова.

Также она добавила, что работает ведущей и в качестве члена жюри на телевидении на украинском языке, что является нормальным.

«Кино снимают уже очень давно на украинском языке, и это нормально. Почему Алексей Суханов, российский журналист, приехал в Украину и выучил язык, а десятки этнических украинцев не могут выучить язык? Могут, просто на этот вопрос не надо давить. Не надо педалировать. Оно и так уже понемногу все перерастает», – сказала Полякова.

По ее словам, современная украинская молодежь также украиноязычная. «Они сейчас снимают блоги, они делают украинскую новую музыку, они попадают в шоу-бизнес, и они – украиноязычные. Дайте время, дайте возможность социальным лифтам», – отметила певица.

 

Ранее перевозчик извинился за водителя автобуса, который отказался выключать российский сериал.

Фото: скриншот видео

Метки: