28.17
33.35
Спецтемы

Российским актерам на 10 лет запретили въезд в Украину за повторную попытку пересечь границу

Новости
7 месяцев назад

Госпогранслужба запретила двум российским актерам, участникам спектакля «Идеальный свидетель», въезд в Украину на десять лет из-за повторной попытки попасть в страну. Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

До этого на границе с Молдовой задержали группу участников спектакля, которая пыталась въехать в Украину на гастроли. Актеры сообщили пограничникам, что нет оснований для запрета их въезда. В то же время выяснилось, что двое из россиян незаконно посещали Крым, где принимали участие в съемках фильма, отметили в МВД.

«Пограничники отказали им во въезде в Украину и проставили запрет въезда в нашу страну сроком на три года», – указано в сообщении.

Еще двое актеров не смогли подтвердить цель поездки, и их также не пропустили. После этого остальные участники спектакля сами отказались от въезда, и всю группу вернули в Молдову.

Однако через несколько часов актеры пытались пересечь границу в другом пункте пропуска, заявили в МВД. «Отдельные иностранцы четко понимали наличие у них запрета на въезд», – подчеркнули в пресс-службе.

Актеров снова задержали и не пропустили в Украину. В связи с этим двух россиян, которым уже запретили въезд, оштрафовали и продлили им запрет на въезд в страну на десять лет. Еще четверо актеров получили запрет на три года.

Спектакль был запланирован в нескольких городах Украины, в частности, в Киеве, Харькове и Одессе.  Главные роли в нем исполняют Елена Корикова, Игорь Ливанов и Павел Баршак.

Ранее российскому певцу Валерию Сюткину запретили въезд в Украину.

Фото: пресс-служба МВД

Метки: