27.10
29.57
Спецтемы

Зеленский прокомментировал обыски на «1+1»

Новости
2 месяца назад

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что найдены люди, которые выложили плёнки аудиозаписей, сделанных в кабинете премьер-министра Алексея Гончарука. Об этом глава государства рассказал журналистам во время визита в Львовскую область, сообщает УНИАН.

«Что я могу думать? Я об этом знаю информацию почти как вы — из новостей», — ответил Зеленский журналистам.

Президент сообщил, что созванивался с руководством СБУ и выяснил, что в ходе обысков правоохранители выяснили, кто «слил» аудиозаписи в интернет.

«Кстати, это 25 обысков в УГО. Чтобы вы поняли, что вчера происходило. К сожалению, у «Денег» обыски потому, что, насколько мне известно, именно с той техники эта информация, эти записи были загружены в интернет. Ищут, кто писал, кто заказал и кто это в интернет выбросил. Я так понимаю, что нашли, кто это в интернет выбросил», — сказал президент.

Зеленский также выразил сожаление, что обыски прошли у журналистов, однако подчеркнул, что не может вмешиваться в следственные действия.

Ранее группа «1+1 медиа» обратилась с просьбой к президенту Владимиру Зеленскому не допустить давления и преследования медиа из-за обыска СБУ у журналистов компании.

Фото: facebook