24.50
26.51
Спецтемы

Дело Шеремета: Алиби Юлии Кузьменко опровергла полиция

Новости
3 недели назад

Нацполиция опровергла предоставленную защитой и свидетелями информацию об алиби подозреваемой в организации убийства журналиста Павла Шеремета Юлии Кузьменко. Об этом сообщается на сайте Нацполиции.

«Следствие установило факты тесных отношений между Кузьменко и Антоненко, а также опровергло информацию о том, что общение между ними ограничивалось темой ДТП с участием жены и ребенка Антоненко», — сообщает пресс-служба и приводит данные о количестве звонков и сообщений между обвиняемыми.

Полиция обращает внимание на то, что Юлия Кузьменко заявляла, что узнала о том, кто такой Шеремет, когда читала на работе новости в Facebook в день убийства журналиста. Однако позднее адвокат и сама Кузьменко сообщили, что в этот период она находилась в отпуске.

Кроме того, во время отпуска Юлия Кузьменко находилась в Одесской области с сожителем Павлом Кияном и вернулась в Киев 18 июля 2016 года. Однако в ту же ночь она отправилась с мужем Дмитрием в аэропорт встречать сына и родителей из Турции. Адвокат Кузьменко Владислав Добош заявил, что его подзащитная находилась в аэропорту в 2:00 19 июля 2016. При этом согласно трафику телефонных соединений, Кузьменко находилась у себя дома в 1:24.

«В то же время сторона обвинения сомневается в правдивости показаний теперь уже бывшего мужа Юлии Кузьменко Дмитрия Кузьменко. Во время судебного заседания 24 декабря 2019 он показал, что с вечера 18-го по 20 июля 2016 подозреваемая находилась с ним дома и он четко знает, где и с кем она проводила время. А уже во время судебного заседания 3 февраля 2020 бывший муж подозреваемой заявил, что не знает, где и с кем была его жена на отдыхе», — сообщает пресс-служба Нацполиции о противоречиях в показаниях бывшего мужа подозреваемой.

Ранее юрист Андрей Портнов сообщил, что подозреваемый в организации убийства Шеремета Андрей Антоненко соврал, утверждая, что до убийства журналиста не был знаком с другой фигуранткой дела, Юлией Кузьменко.

Фото: facebook