28.31
33.16
Спецтемы

Дубилет объяснил, как насчитал 37,2 млн украинцев

Главное
8 месяцев назад
Дубилет объяснил, как насчитал 37,2 млн украинцев-0

Министр КМУ Дмитрий Дубилет объяснил, как с октября по декабрь 2019 года рассчитывал количество населения Украины. Об этом чиновник рассказал на брифинге по методологии оценки численности населения, сообщает Укринформ.

«У государства уже достаточно информации для того, чтобы сделать эту оценку. Наша главная задача состояла в том, чтобы правильно собрать данные из различных источников, а это сложно», — сообщил Дубилет.

По словам министра, для расчётов использовались данные операторов связи, данные реестра социального страхования в отношении лиц, которые старше 60 лет, реестра актов гражданского состояния для лиц в возрасте до 14 лет, реестра плательщиков налогов. Также использовались данные о пересечении гражданами Украины и иностранцами государственной границы. Все собранные данные сверялись с реестрами половозрастной структуры населения Украины, которые ведёт Госстат.

Дубилет добавил, что рабочая группа не имела возможности рассчитать количество граждан Украины, которые находятся в Крыму и на неподконтрольной территории Донбасса, а также тех, кто постоянно проживает на границей.

До этого Дубилет назвал фейком заявления в сети о том, что он фальсифицировал оценку численности населения.

Фото: facebook

Метки: