27.20
29.58
Спецтемы

Суд дал доступ к документам 5 канала и ATR по делу об угрозах Зеленскому

Новости
2 месяца назад

Суд предоставил ГБР временный доступ к материалам и документам «5 канала» и телеканала ATR в рамках расследования дела об угрозах президенту со стороны волонтера Маруси Зверобой. Это указано в двух решениях Печерского райсуда Киева от 21 января.

Следователю ведомства предоставлен доступ к видеозаписям интервью Зверобой программам «PRIME: Скрыпин» на ATR (от 26 октября 2019 года)  и «ИнфоДень» – на «5 канале» (от 5 ноября 2019 года). На записях волонтер давала комментарии о своих высказываниях в отношении президента.

В решении суда о доступе к материалам ATR указано: «Следователь отмечает, что сведения, содержащиеся в указанной видеозаписи, прямо указывают на умысел лица совершить уголовное преступление и могут быть использованы в качестве доказательства».

То же указано и в решении суда относительно документов «5 канала».

Кроме того, ГБР предоставлен доступ к документам (редакционным заданиям, приглашениям и письмам), которые «отражают информацию о лицах» участниках эфиров. Также ведомству разрешено изъятие копий документов.

Временный доступ подразумевает, что телеканалы сами предоставят материалы и документы, в противном случае суд может разрешить обыски для их изъятия. Решения суда действительны в течение 30 дней.

Напомним, волонтер Маруся Зверобой ждет цирка в ГБР перед вручением подозрения из-за угроз президенту.

Фото: скриншот видео