24.59
26.98
Спецтемы

Арахамия прокомментировал потасовку в Раде

Новости
3 недели назад

Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что сегодняшнее блокирование и потасовка в Верховной Раде стали первым опытом для нардепов политсилы. Об этом он сказал телеканалу «Наш».

«Это первый наш такой опыт такой немного драки, немного блокирования, немного неконструктивизма. Для нас это первый опыт, но я видел, что для тех, кто блокирует, это просто упражнение такое физическое. Они знают, что делать. Они хотят радикализировать сегодняшнюю ситуацию. Об этом откровенно в кулуарах рассказывают», – отметил Арахамия.

По его словам, с этой целью к зданию парламента собрали митингующих, большинство из которых участвуют в акции за деньги.

«Они этого не скрывают. Не все – я уверен, что есть и идеологические люди, но есть и такие. Но я считаю, что это позитивное явление, потому что таким образом Юлия Владимировна (Тимошенко, – прим. Ред.) возвращает деньги, которые до этого предшественники набрали незаконным путем, грабя страну. Хоть каким-то людям возвращают эти деньги в виде присутствия на проплаченных митингах», – сказал глава фракции.

Арахамия отметил, что противники законопроекта о рынке земли изначально были настроены на нарушения со стороны «слуг народа» и спикера.

«Думали, что мы будем какую-то схему делать, идти не по регламенту, какие-то правки не голосовать, и подобное. Когда они услышали, что мы ничего этого не собираемся делать, то остались в отчаянии немного, особенно «Батькивщина»… Было известно и до этого, что Батькивщина хочет срывать этот процесс любой ценой на самом деле.  Если нужно будет сделать какую-то драку на улице, это точно сделают», – подчеркнул он.

Ранее в Раде произошла массовая потасовка, которую первый замглавы ВР Руслан Стефанчук назвал «обезьяньими прыжками».

Фото: УНИАН