27.26
29.64
Спецтемы

Качура: Порошенко уже пытался открыть рынок земли, но не смог

Новости
2 месяца назад

Нардеп от партии «Слуга народа» Александр Качура заявил, что Петр Порошенко, будучи президентом, пытался провести открытие рынка земли в Украине и готовил для этого все нужное. Об этом он сообщил корреспонденту Шарий.net.

«Петр Алеексеевич Порошенко пытался уже провести открытие рынка земли, но у него не хватило политической воли. Они готовили все для того, чтобы открыть рынок земли. Это тогда обговаривалось: можете найти ссылки в Интернете, где он говорил, что должен быть открыт рынок земли, что это национальный интерес, что это нужно сделать. А сейчас все плохо», – отметил Качура.

Депутат подчеркнул, что Порошенко критикует все инициативы нынешней власти, хотя сам же и был их инициатором. В частности, политик инициировал продажу земли.

«И «формула Штайнмайера» плохо, и Минские соглашения, которые он подписал, плохо. И изменения в Конституцию, которые были поданы. Скажу честно, что они были большей частью скопированы. Это уже был переработанный законопроект и перенесен новым президентом. Это тоже плохо, и рынок земли тоже плохо. Все, что не Петра Алексеевича, где нет его подписи, – все плохо. То, что он был инициатором этого всего, – об этом он молчит», – заявил депутат.

Напомним, Нацкорпус и «Батькивщина» митингуют против рынка земли.

Фото: Шарий.net