24.50
26.51
Спецтемы

«Слуга народа»: на фракции был долгий и горячий разговор о рынке земли

Главное
3 недели назад

Нардеп от партии «Слуга народа» Елена Мошенец заявила, что на сегодняшнем заседании фракции с участием президента Владимира Зеленского «горячо» обсуждали законопроект о рынке земли. Об этом она сказала в кулуарах Верховной Рады.

По ее словам, заседание началось в 9:00.

«Был очень горячий и долгий разговор о том, какие нюансы этого законопроекта могут быть не восприняты обществом, своевременен ли он, стоит ли его принимать, и так далее. Обсуждались те же вопросы, которые мы слышим в последние месяцы», – отметила Мошенец.

Также она рассказала о призыве Зеленского поддержать законопроект о рынке земли.

«Президент призвал фракцию голосовать, поддержать, ориентируясь на мнение международных партнеров, в первую очередь, и во вторую очередь – что это действительно правила нормального цивилизованного рынка», – сообщила депутат.

Мошенец отметила, что политсила провела внутреннее голосование. «В принципе, большинство фракции поддержало закон и будет голосовать за, но были и такие, которые воздержались. Я не видела тех, кто был против, но были те, кто воздержался», – сказала она.

Нардеп добавила, что голосов для поддержки законопроекта будет достаточно. При этом она обозначила политику политсилы: если больше 70% фракции поддерживают решение «слуг народа», то договариваются о голосовании фракции за законопроект в Раде.

Ранее нардеп от «Слуги народа» Никита Потураев рассказал о заседании фракции с участием Зеленского.

Фото: пресс-служба Офиса президента