27.20
29.58
Спецтемы

Бородянский назвал дату запуска канала для ОРДЛО

Новости
2 месяца назад

Министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский рассказал, когда запустят телеканал для вещания на оккупированные территории и прокомментировал отмену финансирования иновещания «UATV». Об этом сообщает «24 канал».

Он подчеркнул, что «UATV» с 2016 года потратил 620 миллионов. Министр спросил руководителей канала, какая у них аудитория и сколько зрителей их смотрит. Однако на этот простой вопрос не было ответа.

«Мы выяснили, что человек смотрит этот канал в среднем 6,5 минут в месяц. По нашим оценкам, живая аудитория, которая включает и смотрит этот канал, измеряется десятками тысяч. По сравнению с затратами на него – это очень мало», — сказал Бородянский.

Он добавил, что вещание на временно оккупированных территориях является очень важным. Поэтому украинское телевещание, которое планируют там запустить, будет покрывать 80% населения.

Бородянский отметил, что министерство договорилось с украинскими медиагруппами о предоставлении премьерного контента для этого канала. Медиагруппа «Украина», например, передаст право на трансляцию всех футбольных матчей, в том числе «Шахтера».

«Мы намерены запустить канал 15 февраля, но понимаем сейчас, что не успеваем. Поэтому планируем, что это будет с 1 марта. Название, лицо канала – это все в процессе», – заверил Бородянский.

Напомним, что экс-главред «24 канала» Елена Трибушная отказалась возглавлять телеканал для ОРДЛО.

Фото: 24 канал