Баканов прокомментировал обыски в офисе 1+1

5 февраля 2020, 23:23 | Главное

Глава СБУ Иван Баканов заявил о том, что обыски в офисе телеканала «1+1» являются необходимыми следственными мероприятиями и не являются давлением на СМИ. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Ни о каком давлении на журналистов телеканала «1+1″ или притеснении свободы слова в Украине в данной ситуации речь не идет. И не может идти в принципе. Мы говорим о беспристрастном и всестороннем расследовании уголовного дела о незаконном прослушивании главы правительства. И следственные действия проходили не только по улице Куреневской, 18, но и по другим адресам проверяемых лиц», — отметил Баканов.

По мнению главы СБУ, журналисты должны быть заинтересованы в установлении истины по этому «резонансному делу» и «всесторонне содействовать расследованию».

Также глава СБУ отметил, что соответствующие следственные действия по этому делу проводились по министров, представителей государственной власти и УГО. Отдельные чиновники с согласия прошли проверку на детекторе лжи и все без исключения отнеслись к этой ситуации с пониманием.

Напомним, что СБУ проводит обыски в квартирах журналистов «1+1».

Фото: СБУ

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle