27.20
29.58
Спецтемы

Бородянский сравнил поездки спортсменов и артистов в РФ

Новости
2 месяца назад

Министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский считает, что поездка украинских спортсменов на соревнования в РФ отличается от, поездки артистов. Об этом он сказал в интервью «24 каналу».

Министр отметил, что спортивные соревнования являются рейтинговыми, спортсмены, на них не едут и теряют очки в общем зачете. Министр считает, что это – международный вопрос, а не только Украины и России.

«Международному сообществу нужно определиться, как с этим быть: когда страна, которая напала на другую, проводит у себя спортивные события. А страна, которая борется за свою независимость, для того, чтобы участвовать в чемпионатах мира, должна ездить», — сказал Бородянский.

По его мнению, ездить или не ездить на соревнования в Россию – это не только выбор спортсмена, так построена система получения очков, и это важная разница.

«Вместе с тем музыканты ездить на гастроли в РФ не должны. Ведь такая поездка является нормированием отношений с агрессором. Я против такого нормирования», – заявил Бородянский.

Ранее Бородянский собрался реформировать театры.

Фото: Радио.Свобода