27.26
29.64
Спецтемы

Зеленский предложил легализовать незаконные нефтеперерабатывающие заводы

Новости
2 месяца назад

Президент Украины Владимир Зеленский провел совещание с представителями компаний – участниц топливного рынка и автозаправочных станций относительно цен на топливо и борьбы с нелегальными нефтеперерабатывающими заводами. Об этом сообщает сайт Офиса президента.

Глава государства отметил первые результаты борьбы с нелегальными автозаправочными станциями. «Закрыли около 800 незаконных заправок. Это неплохое начало», – подчеркнул Зеленский.

Президент также поблагодарил участников рынка за то, что откликнулись на призыв снизить реальные цены на топливо на АЗС.

«Мне кажется, что люди это очень правильно восприняли и благодарны. Действительно, есть снижение цен. Средняя цена на бензин А-95 по Украине составляет 1,06 доллара (за 1 литр. – прим. Ред.)», – сказал Зеленский.

Он также подчеркнул важность решения проблемы нелегальных нефтеперерабатывающих заводов.

«Последние примеры, которые я видел, это нелегальные НПЗ в Ровно и Кривом Роге. Поэтому я хотел бы попросить правоохранителей, чтобы они обратили внимание на все незаконные НПЗ», – сказал Зеленский.

Глава государства предложил предоставить владельцам нелегальных НПЗ возможность узаконить свой бизнес.

«Чтобы было не так, как раньше, – в масках ворвались и все закрыли. А предупредить людей, чтобы все оформляли согласно законодательству, чтобы все было по закону. И пусть тогда работают. Страна должна получать налоги с легального бизнеса», – считает Зеленский.

Он также подчеркнул, что первые положительные результаты – это лишь начало совместной работы по борьбе с нелегальными НПЗ и АЗС.

Напомним, что операторы АЗС снизили цены на бензин после встречи с Зеленским.

Фото: ОПУ