Шарий.net

Мининфраструктуры опровергает заявление компании «Белавиа»

6A

Вечером 27 марта пресс-служба министерства инфраструктуры Украины выступила с опровержением заявления компании «Белавиа», в котором она заявляла о возможном прекращении авиасообщения между Киевом и Минском. 

Ссылаясь на данные Госавиаслужбы, Мининфраструктуры заявляет, что «Белавиа» получила право на выполнение сами утренних регулярных рейсов в неделю (белорусская компания этого не отрицала), а 29 марта имеет ещё и разрешение на вечерний рейс.

«Разрешение на выполнение семи регулярных вечерних рейсов будет выдано после возобновления паритета между белорусской и украинской сторонами», – сказано в публикации. 

Мининфраструктуры указывает, что соглашение между Украиной и Беларусью предусматривает возможность осуществления авиаперевозчиками обеих стран 14 рейсов по маршруту «Киев-Минск» в течение недели, однако «Белавиа» несколько лет единолично осуществляла 14 рейсов, а украинские перевозчики своим правом не пользовались.

«Украинские перевозчики не пользовались правом паритета. С апреля 2015 года отечественная авиакомпания МАУ запланировала выполнение 14 рейсов Киев-Минск-Киев», – уточняет пресс-служба ведомства. 

Несмотря на запрос МАУ, «Белавиа» «предоставила возможность выполнять только 7 рейсов, а для семи других было предложено неприемлемое расписание». 

В целом, указано в пресс-релизе, украинская сторона заверяет в готовности выдать белоруской компании нужные ей разрешения, но настаивает на том, чтобы был восстановлен паритет по отношению к украинскому перевозчику. 

Фото: unian.net