28.17
33.35
Спецтемы

Эксперт: закон о медиа делается для запрета Шария

Главное
8 месяцев назад

Глава правления Национальной ассоциации украинских медиа Татьяна Котюжинская заявила, что закон «О медиа» создан, чтобы запретить медиаэксперта Анатолия Шария. Об этом она сказала в интервью изданию «Гордон».

«Из рубрики «Удивительное рядом»: оказывается, одна из причин, по которой государству нужно регулировать блогеров, – это… Шарий! Вот, мол, есть такой Анатолий Шарий, у которого два миллиона то ли подписчиков, то ли просмотров за один раз, он где-то там сидит, Украине вредит, мы ничего с ним сделать не можем, поэтому давайте примем закон, который позволит его запретить. Я в шоке! Законопроект на 175 страниц и головная боль для всех – ради Шария?!» — сообщила Котюжинская.

Она добавила, что если Шарий значится в списке лиц, вредящих национальным интересам и медиапространству, то все, кто будет брать у него интервью, получат штраф или аннуляцию регистрации «как минимум».

«И тут вот шанс для патриотов спасти Украину: чтобы Шарий не появился больше, надо всех в стране заставить регистрироваться и перерегистрироваться. Это не патриотизм – это издевательство!» — сказала Котюжинская.

Ранее Комитет Рады одобрил закон о медиа.

Фото: naspravdi

Метки: