Шарий.net

Корбан рассказал, что такое высшая степень патриотизма

11A

Выступая в эфире программы «Шустер Live» на 112-м канале 27 марта, экс-заместитель главы Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан рассказал о том, что в его представлении является высшим проявлением патриотизма.

«Я хочу сказать так. Высшая степень патриотизма – это уплата налогов во время финансового кризиса. Сегодня высшая степень патриотизма – это когда люди добровольно идут и защищают свою родину. Мы добились этого в Днепропетровской области», – заявил Корбан. 

По его словам, с начала этого года Днепропетровская область передала в Госбюджет 6,8 млрд гривен, что в 1,8 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года, а доходы местных бюджетов области выросли в 1,3 раза и составили 2,6 млрд гривен.

«Когда мы пришли, на счёте в казначействе было 100 000 гривен. Люди перестали платить налоги в тот момент, люди абсолютно потеряли доверие к власти, и сегодня мы, наша команда, вернули это доверие. Люди платят налоги, мы закрыли налоговую яму. Практически все налоговые ямы переехали в Киев», – добавил гость программы. 

Фото: unian.net