27.10
29.57
Спецтемы

У Зеленского считают, что Украина не готова к возвращению Крыма

Новости
2 месяца назад

Представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Антон Кориневич заявил, что Украине еще нужно «работать и работать», чтобы быть готовой к реинтеграции полуострова. Об этом он сказал в интервью «Укринформу».

«Вот если агрессор Россия завтра уйдет из Крыма, украинское государство не готово. Оно должно быть готово, но то, что сейчас мы видим – нам еще работать и работать», – заявил Антон Кориневич.

По его словам, в первую очередь нужно начинать с решения того, кто чем будет заниматься в освобожденном Крыму. В частности, вопросами, кто зайдет на полуостров, кто будет работать в центральной власти, кто – в местной.

«То есть готовности пока действительно нет и над этим нужно активно и тяжело работать, в том числе и нам, но не только. Я думаю, и СНБО, и МинВОТ, и силовики должны понимать, что именно сделает Украина, когда получит сигнал из Крыма», – объяснил Кориневич.

В то же время он подчеркнул, что общественно-политические изменения возможны и внутри России, поэтому Украине нужно быть готовой к деоккупации и реинтеграции полуострова.

Ранее Кориневич заявил, что Украина не намерена давать воду в Крым.

Фото: Экваториал-тур