У Зеленского хотят контролировать необычные имена детей

5 февраля 2020, 16:35 | Новости

Детский омбудсмен Николай Кулеба считает, что «государство должно вмешаться», если родители выбрали для ребенка «обидное» имя. Об этом он написал в «Facebook».

«Родители могут выбрать имя для ребенка, которое они хотят. И в украинском законодательстве нет ограничений на выбор имени ребенка. Однако я настаиваю, что это должно происходить в пределах здравого смысла. И если родители хотят выбрать для ребенка обидное, пренебрежительное имя, государство должно вмешаться», — заявил Кулеба.

Он привёл пример французское законодательство, указав, что там запрещено называть ребёнка «Нутелла» или «Strawberry». Также он указал на мексиканский штат Сонора, где в 2014 году был представлен список из 61 запрещённых имён. Кулеба упомянул и Данию, где есть список из 7000 разрешенных имён.

«Я против того, чтобы имя ребенка было бессознательной прихотью родителей «выделиться». Имена родители могут менять, как им вздумается. И ребенок, когда вырастет, также может изменить свое имя. Но нельзя заранее называть ребенка так, что это может привести к травле», — написал Кулеба.

Ранее Кулеба показал первое после ДТП фото из больницы.

Фото: 24 канал

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle