27.65
32.68
Спецтемы

НВ уточнило статью насчет высказываний Помпео о Крыме

Новости
6 месяцев назад

Издание «Новое время» внесло уточнения в статью о заявлении госсекретаря США Майка Помпео относительно Крыма во время визита дипломата в Киев. Для этого в редакцию обращалась генсек Независимого антикоррупционного комитета по вопросам обороны Елена Трегуб.

Издание цитировало приглашенных участников. В материале было указано, что Помпео провел полуторачасовую встречу с представителями антикоррупционого сообщества, крымской активисткой Эмине Джапаровой и президентом Американской торговой палаты.

При этом он якобы сказал: «Крым потерян. Мировые игроки это понимают. Украина отдала Крым, а Россия не из тех, у кого что-то можно забрать». Также собеседники издания отметили, что по Помпео «было видно: у него несколько другие приоритеты, чем конференция по Крыму».

«Он сказал, что Крым потерян, и мировые игроки прекрасно понимают, что Крым потерян, и что Украина могла отдать Крым, а Россия – это не та страна, у которой что-то можно забрать», – уточнила Трегуб, отметив услышанное в разговоре.

Она добавила: Помпео дал понять, что международное сообщество считает Крым потерянным. На встрече как раз и обговаривали то, как держать Крым на повестке дня, сказала Трегуб.

Ранее Помпео заявил, что Крым потерян для Украины.

Фото: REUTERS / KEVIN LAMARQUE

Метки: