26.93
30.54
Спецтемы

«Остановитесь!»: фракция Порошенко вышла к трибуне Рады из-за повестки Федине

Главное
5 месяцев назад

В Верховной Раде нардепы от фракции «Европейская солидарность» вышли к трибуне, выступив против «преследования» депутата Софии Федины со стороны властей.

До этого Федину вызвали в ГБР для вручения подозрения в деле об угрозах президенту Владимиру Зеленскому.

В частности, в числе депутатов у трибуны были Ирина Геращенко, Андрей Парубий и Владимир Вятрович.

«Сейчас мы стали перед фактом преследования патриотки, члена команды «ЕС» Софии Федины за то, что она высказала свою позицию относительно нынешней власти. Мы помним, такое уже было. Был уже один президент, который очень боялся критики. Его фамилия была Янукович, звали его Виктор…», – заявил Парубий.

Он отметил, что экс-президент Виктор Янукович падал от «падающего яйца» и заставлял правоохранителей открывать уголовные дела за критику президента. В ответ из зала парламента раздались крики «Ганьба!».

«Вы кричите «Ганьба!» тому, кто управляется из Офиса президента!», – обратился к ним нардеп. Он заявил, что патриотов преследуют только за то, что у них другое мнение, и они критикуют власть.

«Для того вы и пропихиваете закон о дезинформации, чтобы развязать руки для еще более масштабного преследования украинских патриотов, волонтеров, украинских бойцов», – сказал Парубий.

Он озвучил обращение от всей команды «ЕС», призвав власть остановиться.

«Остановитесь! Опыт Януковича демонстрирует: это очень плохо заканчивается! Вы хотите испугать патриотов, Софию Федину и нашу команду «ЕС». Я хочу вам заявить: не испугаете! Вы – жалкие, и пытаетесь нагнать страх на тех, кто не боялся Януковича… Мы не позволим преследования Софии Федины! Все украинские патриотические силы станут плечом к плечу, защищая и Федину, и всех патриотов», – подчеркнул депутат.

Также он заявил, что власть пытается запугать патриотов через проплаченные суды, и обратился к членам фракции «Слуга народа». В частности, он адресовал обращение к депутатам, которые были участниками событий на Майдане и в АТО.

«Вы должны дать отпор этой тенденции преследования оппозиции! Не допустим репрессий! Защитим Софию Федину! Слава Украине!», – сказал Парубий.

Напомним, после получения повестки в ГБР Федина заболела ангиной.

Фото: УНИАН

Метки: