28.56
34.22
Спецтемы

Суд провел подготовительное заседание по делу о хищениях на «Стене» Яценюка

Новости
10 месяцев назад
Суд провел подготовительное заседание по делу о хищениях на «Стене» Яценюка-0

В ВАКС состоялось подготовительное заседание по делу о растрате средств госбюджета, которые выделили для инженерно-технического обустройства российско-украинской госграницы, а также территорий возле зоны АТО и Крыма. Об этом сообщает корреспондент Шарий.net.

«На заседание явились семь обвиняемых. При этом отсутствует Вячеслав Майданович, старший офицер производственно-технического отделения Госпогранслужбы. По словам адвоката, он находится на лечении во Львове. Справку из медучреждения адвокат передал суду», – отметил журналист.

Защита основателя компании «Стройцентр Витязь», директора «Агентства защиты информации» Агаверди Адилова потребовала переводчика, так как подсудимый – уроженец Дагестана. Сам Адилов во время подтверждения личности заявил, что понимает украинский язык.

Его компания к январю 2016 года выиграла 15 тендеров подряд. Адилову вменяют расхищение средств за счет завышения выполненных объемов и внесения в документы работ, которые не были выполнены. Также ему инкриминируют служебный подлог.

Из-за отсутствия Майдановича суд объявил перерыв до 25 февраля.

Суд провел подготовительное заседание по делу о хищениях на «Стене» Яценюка - 1 - изображение

Суд провел подготовительное заседание по делу о хищениях на «Стене» Яценюка - 2 - изображение

Ранее дело по «стене Яценюка», украинского экс-премьера, направили в суд.

Фото: Шарий.net

Метки: