27.35
32.31
Спецтемы

Возле Рады требовали отправить Сытника геть

Новости
6 месяцев назад

У здания Верховной Рады митингуют работники аграрных компаний «Укрлэндфарминг» и «Авангард» против главы НАБУ Артема Сытника и действий ведомства под его руководством. Об этом с места события сообщает корреспондент Шарий.net.

У участников нет флагов политсил. Они скандируют «Сытника – геть!» и держат плакаты с надписями «Сытник – рейдер! В отставку!» и «Прогоните Сытника! Не губите украинское село!».

Также можно увидеть надписи «Мы работаем в Украине на Украину. Не выгоняйте нас!», «Дайте на спокойно работать!» и «Украинский производитель – Украина!». При этом со сцены перед митингующими выступают депутаты от партии «Батькивщина».

До этого представители компаний заявили, что детективы НАБУ допрашивают около 10 тысяч работников. Во время процедуры их спрашивают о том, что компании якобы не построили птицекомплексы «Авис» и «Чернобаевское».

В то же время в компаниях заявляют, что они работают с 2013 года и платят налоги. Действия НАБУ они связывают с местью Сытника. «Авангард» и «Укрлэндфарминг» принадлежат бизнесмену Олегу Бахматюку. НАБУ расследует дело, заведенное на него из-за возможного присвоения 1,2 млрд грн стабилизационного кредита, который выделил НБУ.

Возле Рады требовали отправить Сытника геть - 1 - изображение

Возле Рады требовали отправить Сытника геть - 2 - изображение

Возле Рады требовали отправить Сытника геть - 3 - изображение

Возле Рады требовали отправить Сытника геть - 4 - изображение

Возле Рады требовали отправить Сытника геть - 5 - изображение

Ранее суд обязал ГБР открыть дело против Сытника и экс-главы управления спецрасследований ГПУ Сергея Горбатюка.

Фото: Шарий.net

Метки: