27.26
29.64
Спецтемы

У Зеленского заявили, что не намерены давать воду в Крым

Новости
2 месяца назад

Украина не планирует возобновлять подачу воды в Крым по Северо-Крымскому каналу. Об этом заявил в Facebook постоянный представитель президента в Крыму Антон Кориневич.

«В связи с появлением в СМИ очередных спекуляций относительно возможного восстановления водоснабжения в Крым и связанного с этим «визита комиссии из Киева», отметим, что эта информация не соответствует действительности», – написал он.

Кориневич отметил, что 11-12 февраля пройдет выездное заседание парламентского комитета по правам человека в Херсонской области для ознакомления с вопросами по Крыму.

В рамках визита запланирован визит на КПВВ «Каланчак» и дамбу перекрытого участка Северо-Крымского канала. Кориневич назвал «логичным» посещение дамбы, так как она находится рядом с пунктом пропуска.

«Никто ни о каком восстановлении водоснабжения не говорит, вода из канала пойдет в Крым только после деоккупации. Никакой воды до деоккупации. Выездное заседание комитета никак не связано с вопросом водоснабжения, а у него есть цель ознакомиться с ситуацией возле админграницы с временно оккупированной АР Крым», – заявил постпред.

 

Ранее глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров выступил против продажи воды в Крым.

Фото: of-crimea.ru