Шарий.net

Белорусская компания «Белавиа» может прекратить полёты в Украину

14A

27 марта пресс-служба белорусской компании «Белавиа» сообщила о том, что с понедельника могут быть прекращены полёты самолётов по рейсу Минск-Киев-Минск.

В компании утверждают, что она «не получила разрешения от украинских авиационных властей на выполнение регулярных рейсов» в летний сезон, и в конце концов это может привести к полному прекращению полётов между Минском и Киевом.

«Авиакомпания в течение последних лет выполняла 14 рейсов в неделю по данному маршруту… Такое же количество было запланировано авиаперевозчиком  в сезоне ИАТА «Лето-2015» в соответствии с полученным ранее подтверждением на выполнение рейсов от Международного аэропорта «Борисполь», г.Киев», – сообщает пресс-служба «Белавиа».

Однако, отмечено в публикации, сегодня «Белавиа» получила право выполнения 7 рейсов в неделю вместо запрошенных 14, хотя продавались билеты «согласно традиционному расписанию».

Белорусская компания утверждает, что соблюдает все требования авиационных властей Украины, а задолженностей перед «Борисполем» или другими авиационными организациями у неё нет.

«В то же самое время украинские авиакомпании в течение продолжительного времени не погашают задолженность как перед "Белавиа", так и другими белорусскими авиапредприятиями. Вызывает озабоченность просроченная задолженность "Международных авиалиний Украины"», – сказано в публикации.

В свете этого «Белавиа» возлагает ответственность за вероятное прекращение авиасообщения между Украиной и Беларусью и его последствия «исключительно к компетенции авиационных властей Украины».

Напомним, вчера о сокращении количества своих рейсов из Украины заявила компания WizzAir.

Фото: casino.by