26.87
29.93
Спецтемы

Автор учебника по истории объяснил, откуда в его книге взялся мем с Киану Ривзом

Автор учебника по всемирной истории за десятый класс Игорь Щупак намеренно оставил в книге фото «Обед на небоскребе» с американским актером Киану Ривзом из мема. Об этом он заявил в Facebook.

Снимок также известен под названием «Нью-йоркские рабочие, обедающие на поперечной балке» и сделан в 1932 году.

«Когда дизайнер учебника, который вместе со мной подбирал иллюстрации к книге, показал мне страницу с фотографией, «дополненную» Киану Ривзом, я сначала не увидел эту маленькую фигурку. Но потом, заметив мем, предложил оставить его», – отметил Щупак.

Он вспомнил, как в конце 1990-х годов в одном учебном пособии разместили портрет основателя Римской империи Октавиана Августа с подписью «Юлий Цезарь». «За долгие годы использования это заметили и написали об этом ноль читателей», – написал автор учебника.

По его словам, нужно учитывать, что современные дети являются визуалами.

«В учебнике для 11 класса я подобрал даже исторические анекдоты. Мечтаю, чтобы ученики больше играли в учебные компьютерные игры, внимательно рассматривали иллюстрации учебнике и смотрели обучающие видео», – отметил он.

Также Щупак отметил, что мем с актером заметили только спустя два года после выхода учебника. По словам автора, одним из первых о Ривзе на фото сообщил ученик десятого класса, имя которого он не уточняет. Щупак поблагодарил школьника и пообещал переслать ему книги.

Напомним, Киану Ривз попал в украинский учебник по истории.

Фото: fox.reactor.cc

Метки: